Кризис - лучшее время чтобы заработать. 

18.10.2018 14:29

Тезис

Как быстро взорвется экономическая бомба?Прежде, чем говорить о заработке в период глобальных перемен, имеет смысл разобраться, что это такое, какие для этого есть предпосылки, и потом уже перейти к выбору надежного актива предназначенного для сохранения и преумножения капитала. 

Простыми словами, кризис - это нарушение в повседневной работе экономики страны или иного субъекта. Явным примером может служить систематическое накопление долгов, которые государство не может вернуть или, наоборот, когда денег в обращении слишком много, в результате чего снижается их рыночная стоимость.

Первопричина

В качестве предпосылок проблем в экономическом развитии могут выступать: валютные интервенции в большом объеме, заимствование денег в виде ОФЗ, увеличение объема денежной массы, высокие ставки ЦБ и прочее. Все эти факторы "сигнализируют" нам о том, что текущая цена национальной валюты на межбанковском рынке завышена и Центробанк предпринимает определенные действия, направленные на ослабление курса рубля.  Следствием экономической дестабилизации являются: массовые банкротства и безработица, снижение жизненного уровня населения и другие показатели. О том, какие условия сформировались сейчас в России и почему проблемы неизбежны, будет посвящена моя следующая статья.

financial-2860753.jpg

Инвестируй и богатей

Давайте рассмотрим несколько вариантов размещения инвестиций для рядового обывателя, который хочет сохранить и увеличить честно заработанный миллион или менее.

Первый и самый простой способ - это формирование бивалютной корзины. Выражаясь проще, Вы идете в любой надежный банк и меняете свои "деревянные" на доллары и евро, примерно в одинаковых пропорциях. В среднесрочной перспективе, с прицелом на год или более, Вы можете рассчитывать приблизительно на 5-6% прироста при стабильном развитии рыночной ситуации, и более 20% ежегодного в условиях нестабильной экономики. Логично открыть именно валютные счета и получать дополнительные 1.5% в виде процентов по вкладу. Вы можете рассмотреть не только инвестиционный пакет с USD и EUR, но и ряд других валют. Мои пожелания для данного способа: не рекомендую покупать GBP (Великобритания), CAD/AUD/NZD (Канадский, Австралийский или Новозеландский доллар), а также валюту государств с развивающейся экономикой, потому что в период кризиса страдают в первую очередь именно они. Особенно стоит обратить внимание на спред, разницу между покупкой и продажей, так как большую часть Вашей прибыли может составить именно банковская комиссия.

Второй "надежной гаванью" являются вложения в недвижимое имущество: земли, жилые и нежилые помещения. Пока наблюдается экономическая неустойчивость, их ценность существенно падает, что является отличным шансом приобрести дешевле недооцененный инструмент. Как говорится, - в кризис надо входить с деньгами. Поэтому в период рыночного спада вы сможете найти интересные предложения, и скупать недвижимость и другие активы на так называемых дисконтах. Более того, после вступления в силу нового законодательства о долевом строительстве, прогнозируемое увеличение стоимости рынка первичного жилья оценивается около 15%, вслед за ним, соответственно, вторичное жилье также будет дорожать. В случае, если Вы не располагаете достаточной суммой, можете взять ипотеку, так как дешевле нынешнего уровня она не будет, - причина в том, что ЦБ РФ начал поднимать процентные ставки для коммерческих банков.

Тритий вариант. Вы можете приобрести портфель ценных бумаг(акции, облигации и пр.). В период экономической нестабильности активы крупных предприятий теряют в весе, как следствие, их можно купить по более выгодной цене, и, когда очередной цикл стагнации минует, Вы сможете неплохо заработать. Помимо набора веса, Вы так же можете рассчитывать на регулярные дивиденды. Если Вы не имеете опыта в финансовом секторе, то лучше обратиться к специалисту либо вовсе пропустить этот шаг.

Ещё один способ увеличить свои денежные накопления - вложения в драгоценные металлы, которые могут одновременно выступать в роли вашего личного Форт-Нокса. Золото, серебро, платина в долгосрочной перспективе всегда остаются актуальны. Однако, тот факт, что металлы относятся к биржевым продуктам, делает этот инструмент не только прибыльным, но и рискованным. Хорошим тому примером служит обесценивание золота с апреля 2018 и по текущий момент. Его стоимость упала более чем на 15%. Вывод напрашивается автоматически: если у Вас нет знаний в данной тематике, то лучше это направление обойти стороной.

Итоги

Любой кризис – это не только огромные финансовые потери, но и возможность переоценить способы получения дохода и статьи расходов, применить новые решения или организовать собственный бизнес. Используя нетривиальное мышление, Вы можете организовать дело Вашей мечты. Подумайте, какие товары и услуги будут наиболее востребованы именно в это время, и что из этого списка ближе Вам.

Если Вы практикующий успешный трейдер, - это Ваш шанс стать миллионером. При скромных первоначальных затратах, Вы можете получать от 50% ежемесячной прибыли, имея знания о том, что на рынке будет присутствовать огромная ликвидность! И да, это не опечатка, именно 50% каждый месяц. В случае если Вы мало знакомы с торговлей на форекс, то пользуйтесь услугами трейдеров или используйте торговых роботов.

Вместо вывода, хочу задать Вам вопрос: что именно Вы будете делать во время перемен? Работать на трех работодателей или зарабатывать с умом?

632d61_575b6fe20a124af9beacab6abf910eb1_mv2_d_4523_2996_s_4_2.jpg


Другие Статьи: